總到站人次:7,815,495人今日到訪:525人目前在線:23人
如無法順利瀏覽網站,請參閱【系統偵測】說明
登入
註冊
帳號密碼查詢
會員帳號
密碼
送出
總到站人次:7,815,495人今日到訪:525人目前在線:23人
如無法順利瀏覽網站,請參閱【系統偵測】說明
關於我們
哈客網路學院的誕生
客家委員會為推廣客家語言文化、創造多元化的數位學習環境,進而帶動全世界客家文化數位學習風潮,特推動哈客網路學院客家語言文化數位學習計畫。 本計畫開發了五花八門的線上多媒體語言文化數位課程,歡迎大家告訴大家,一起相約上網來哈客!
客語教學
想認識更多的客家話,體驗語言之美嗎?想知道自己的客語程度如何嗎?參加客語能力認證考試就知道!在客語教學系列中,有「客語能力認證考試基本詞彙」100年新版、「客家話的趣味」、「客語話摩登」等課程,讓客語的趣味與奧妙透過情境動畫生動呈現!
客家文學
客家話已是發展成熟又完整的文學語言,不僅可用來述景談情、寫人事物,也能用詩表達抽象曼妙意象。在此很榮幸邀請到何石松、吳秀媛、曾喜城等幾位老師,帶領大家一起賞析客家俚語、童謠、打油詩,透過文學的方式,領略客家文化獨特之美。
兒童客家
該如何教導兒童熟悉客家文化講客語?!最自然的學習方式,就是透過客家特有的童玩遊戲及童詩創作等互動學習方式,讓兒童自然而然產生學習的動機。在本主題裡,有「客語童詩寫作」、「客家童玩」等課程,讓小朋友玩在客語、寫在客語、說在客語!
客家音樂
從傳統到現代,從原始到創新,在客家音樂主題裡有「客家現代音樂賞析」、「客家傳樂響徹八方」、「臺灣客家歌謠傳唱」等課程,讓您我一起穿梭在客家音樂的現在與未來之時光隧道中!
客家民俗歷史
想深入客家文化,可以從客家建築及各地客家庄風采等細細探討,您將會發現每個小地方,都充滿著濃厚客家人文色彩!在本主題課程裡,包含「福佬客庄承先啟後」、「蘭陽客庄風情」、「客家傳統建築的堂號棟對」等課程,邀您一同感受豐富的客家風情!
客家文化創意產業
當傳統客家民俗,加入創意新奇元素,可以為客家激發出哪些創意火花呢?快來瞧瞧「藍衫與花布的創新設計與應用」及「文創產業再造客庄」、「探索創新客家美食的奧秘」等課程為您揭曉絕妙好點子!
大專院校合作課程
為使客家文化遠遠流傳,客語學習已漸漸融入各大專校院之通識教育中。在此有超過320小時,與各大專校院合力製作之客語線上課程,透過網路教學,以提升大學生對客語文化的認識及客家語言的瞭解。
影音選粹
想要觀賞優質的客家影集,來到影書選粹準沒錯!不論是優質戲劇「源」或「牽紙鷂的手」、小朋友愛看的「奧林P客」、「客家安可」,在本主題課程中,您可以任意觀賞,不讓您錯過任何精彩節目!