登入
註冊
帳號密碼查詢
登入
註冊
帳號密碼查詢
會員帳號
密碼
送出
總到站人次:11,079,755人今日到訪:1,054人目前在線:39人
如無法順利瀏覽網站,請參閱【系統偵測】說明
課程簡介
課程編號:
a000000229
課程名稱:
(影音課程)客家社會企業之社會網絡分析
37人
著作來源:
陳定銘老師
課程系列:
客家產業與經濟
課程大綱:
一、社會企業與族群產業
二、客家社會企業的族群經濟
2-1客家社會企業願景形成
2-2客家社會企業資源與能力的媒合
2-3客家社會企業精神的實踐與策略
三、創新的社會網路分析
3-1經濟價值創新
3-2新社會價值
3-3環境價值創新
四、社會網路分析
五、結論
課程簡介:
客家社會企業的類型,分別為市場導向、社會導向與非營利組織企業化導向的社會企業,不同導向社會企業的關注焦點於其產品、品牌、通路與社會服務面向上皆有差異。
但研究發現,無論是哪一類型的社會企業,最終的產出為客家社會企業的「創新」意涵,客家社會企業在(經濟面向)上,透過品牌、服務、市場及產品創新,提升產品或服務的經濟價值。在(社會面向)上,社會企業提供客家居民的培訓機會與就業場域,以商品或服務作為客家文化的載體,以創新的方式保存、傳承與發揚客家文化,並於推廣過程中納入多元文化,展現多元又不狹隘侷限之格局。
於(環境面向)上,客家社會企業創新融入在地特色與文化,秉持「取之於客家,用之於客家」充分運用當地的資源,故以客家社會企業能夠在經濟、社會與環境三重底線同時創造經濟收益,亦兼顧社會與環境發展。
科目關鍵字:
社會、企業
科目屬性:
產業
上課時數:
3.00
驗證時數:
3.0